Организация среды тяжелобольного пациента

Социальные работники филиала КЦСОН г. Ижевска в Октябрьском районе постоянно повышают свои профессиональные навыки. В настоящее время они проходят обучение особенностям ухода и реабилитации людей после инсульта, черепно-мозговых травм и травм опорно-двигательного аппарата в реабилитационном центре «Апрель».

Занятия проводят практикующие врачи и специалисты, рассматривают такие важные вопросы, как: профилактика и лечение пролежней, профилактика осложнений, связанных с длительным постельным режимом и др. Полученные знания будут очень полезны при оказании социальных услуг.

29.10.2019 г. социальные работники посетили занятие с практической частью по теме: «Организация среды тяжелобольного пациента».

Были названы следующие рекомендации:

— Следует избегать установки мебели с выступающими углами и ножками.
— Необходимо крепить на коврах нескользкий нижний слой.
— У ковров и ковровых покрытий не должно быть загнутых краев, потрепанных и рваных мест.
— Подошвы обуви и каблуки не должны быть слишком гладкими.
— В ванных комнатах и душевых помещениях рекомендуется положить на пол резиновые коврики или нескользкие покрытия. Рядом с ванной или душем прикрепить к стене дополнительные опоры для рук. Мыльница должна находиться не дальше чем на расстоянии вытянутой руки.
— Выключатели освещения должны располагаться рядом с дверью так, чтобы до них было удобно доставать рукой. Под рукой пусть будут также выключатели настольных ламп и торшеров.
— Двери в доме пожилого человека должны быть без порогов.
— Необходимо обеспечить доступ к лежачему больному с обеих сторон кровати.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *