Коррекционная работа по физической культуре с детьми с ограниченными физическими и умственными возможностями

Необходимым условием эффективного развития детей с ограниченными физическими и умственными возможностями  является их физическое развитие.

Основная цель проведения физкультурных занятий с детьми и подростками  с ограниченными физическими и умственными возможностями филиала КЦСОН г. Ижевска в Октябрьском районе  состоит в воспитании  активного, жизнерадостного и гармонически  развитого ребёнка.

Регулярные занятия физкультурой  для детей с ограниченными физическими и умственными возможностями являются необходимыми. При организации занятий по физической культуре педагог дополнительного образования исходит из возможностей ребенка. Выполняемые  физические упражнения  умеренной трудности, но доступны. Затем упражнения усложняются пропорционально в соответствии с возрастающими возможностями ребенка.  Постоянный поиск и использование активных форм, методов и приёмов  является одним из необходимых средств повышения эффективности коррекционно-развивающего процесса. Не всегда мы получаем ожидаемую отдачу, положительную динамику результатов. Но от этого каждодневная и  кропотливая работа   не становится менее значимой.

Опыт работы с детьми с ограниченными физическими и умственными возможностями здоровья показывает, что при систематической работе по физическому воспитанию с включением системы коррекционно-восстановительных мероприятий можно добиться существенных результатов уже на ранних этапах.

Педагоги отделения реабилитации  детей и подростков с ограниченными возможностями  филиала КЦСОН г. Ижевска в Октябрьском районе создают  атмосферу, в которой особый ребенок перестает ощущать себя не таким как все  и приобретает право на счастливое детство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *