Татьянин день

В морозном январе есть день, окрашенный теплым и радостным чувством. Это 25 января – Татьянин день.  Накануне  в отделении социально-реабилитационного обслуживания для граждан  пожилого возраста  и инвалидов (без стационара) был устроен бал в честь этого события.

Чествовали Татьян  душевными стихами и песнями.  Также отгадывали загадки на зимнюю тематику, вспоминали гадания, которые использовали  на Руси, объясняли значения архаичных слов.

 В связи с тем, что в тот день в 1775 году  Елизаветой Петровной был подписан указ об утверждении Московского университета, святая Татьяна стала покровительницей всех студентов страны. А день этот всегда отмечался бурно и весело. И в нашем зале были смешные и забавные задания, такие как «Скульптор», где участники должны были «слепить» скульптуру из приглашенных людей, расставив их в соответствующих позах. Вспомнили выдающихся Татьян среди известных людей: актрис, певиц, художников, политиков и т.п.

Все участники праздника по его окончании закружились в вальсе под незабвенную песню «Татьянин день» и, конечно же, был спет «Каравай» в честь именинниц. Времена меняются, меняются традиции празднования Татьяниного дня, но не меняется суть праздника, он остаётся наполненным  чувством радости, веселья и шуток.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *