Блокада Ленинграда

     27 января 1944 года в нашей стране и во всем мире прогрессивным человечеством отмечается день снятия блокады Ленинграда. Осада города фашистскими войсками в этот день  была полностью прекращена!  

В рамках реализации программы «Социальный туризм»  получатели услуг отделения социально-реабилитационного обслуживания для граждан пожилого возраста и инвалидов (без стационара) филиала КЦСОН г. Ижевска в Октябрьском районе с огромным пониманием и чувством благодарности приняли участие в мероприятии Удмуртского республиканского Музея Изобразительных искусств «900 дней», которое посвящено этой знаменательной дате.  Все прошло очень торжественно, выступления участников были настолько  проникновенны, что задевали самые глубокие струны души  и трогали до слез.

      В память об этом событии была проведена акция «Блокадный хлеб». Посетители воочию увидели, что представляли собой «…125 блокадных граммов, с огнем и кровью пополам…»

      Гостям  выставки была представлена экспозиция  «Искусство осажденного Ленинграда»,  на которой показаны работы известных советских художников живших и творивших в осажденном городе: П. Шиллинговского,  А. Пахомова,  А. Остроумовой — Лебедевой. Из пламенного рассказа экскурсовода узнали,  насколько важным и нужным для жителей осажденного города было искусство в эти огненные  годы.

      Героическая оборона Ленинграда стала символом мужества советского народа. 76 лет назад город вздохнул свободно, но наши поколения не должны забывать какой ценой далась эта победа! Никто не забыт, ничто не забыто!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *