Шаман Парк

В рамках реализации социальной программы ЗАЖИГПЭМ* состоялось мероприятие «Сказочные места Удмуртии: Шаман Парк и усадьба Тол Бабая». Сегодня в роли экскурсоводов выступили наши участники — волонтеры  Семенова Любовь Ульяновна и Чуракова Татьяна Николаевна, которые уже побывали в этих местах и готовы были поделиться своими впечатлениями. Основная идея мероприятия — передать красоту необычных сказочных мест Удмуртии и привить интерес к социальному туризму.

Любовь Ульяновна подготовила медиа – презентацию об этнографическом центре Шаман Парк и провела увлекательный экскурс в историю старинных традиций, обрядов и обычаев удмуртского народа.

А Татьяна Николаевна поведала присутствующим о легенде рождения Тол Бабая (дед Мороз), Лымы Ныл (Снежная девочка), Обыды (Баба-Яга), Вожойки (Лесная кикимора) и других сказочных героев. С большим интересом зрители смотрели фильм, снятый и смонтированный участником программы.

Мероприятие оказало благотворное влияние на всех присутствующих, появился интерес к окружающему миру, вкус к жизни и улучшилось эмоциональное состояние всех участников и зрителей.

___________________________________________________________________________

* — Знание Архитектуры, Живописи, Истории, Географии, Психологии, Эстетики и Музыки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *