Дорога памяти

В рамках всероссийской Акции «Дорога памяти» в филиале КЦСОН г. Ижевска в Октябрьском районе продолжается публикация героических страниц из виртуальной книги памяти «Связь поколений», посвященной  75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Среди тех, кто испытал на себе страдания, горечь утраты родных и близких, голод, лишения и незащищенность, есть не только ветераны, но и целое поколение, которое сегодня называют Дети войны. У каждого из них своя история, воспоминания из детства, которые наложили свой отпечаток на всю жизнь. Можно сказать, что эти дети наравне со взрослыми приближали одновременно светлый и трагичный праздник — День Победы. Моя бабушка, как раз и относится к этому поколению. О детстве она старается не вспоминать, лишь приговаривает, заботясь о нас: «Пусть хотя бы у вас будет все то, чего были лишены мы». А ведь их, детей войны, миллионы! Каким было их детство? Что они помнят о тех временах?

Сегодня специалист по социальной работе филиала КЦСОН г. Ижевска Вера Васильевна Зашихина знакомит нас со своей бабушкой Тамарой Григорьевной Русских.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *