День основания космодрома Байконур

На этой неделе отмечалась памятная дата – 65 лет со Дня основания космодрома Байконур.  Именно со стартовых площадок Байконура  человечеству была открыта дорога в космос: в 1957 году отсюда стартовала ракета Р-7 с первым искусственным спутником Земли, а в 1961-м отправился в первый пилотируемый полет Юрий Гагарин. 

В отделении  социально-реабилитационного обслуживания для инвалидов и людей пожилого возраста (без стационара), молодыми ребятами, под руководством инструктора по труду, было создано панно  «Мы летим в космос». Работа была сложной, но интересной. Были использованы очень неординарные, и на первый взгляд, несочетающиеся друг с другом материалы: полиуретановое полотно, картон, металлизированная ткань, клей и др. Но как настоящие изобретатели, они выполнили сложную задачу, поставленную инструктором по труду — и в воздух взлетело множество ракет. А вместе с ними  радость и положительные эмоции от полученного результата.

Космос… Вот таким его видят наши юные конструкторы… Огромное звездное пространство, раскинувшееся на миллиарды километров вокруг Земли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *