Акция «Мы помним! Мы гордимся!»

2020  год в Российской Федерации и в Удмуртской Республике, объявлен годом Памяти и Славы, в связи с  75-летием Великой Победы в Великой Отечественной войне.

Россияне проявляют больший интерес к истории  России и родного края, чтут  традиции и обычаи. Необходимо помнить и пропагандировать подвиг советского народа для того, чтобы сохранить историческую правду о Великой Отечественной войне.               

В Удмуртской Республике и в городе Ижевске,  насчитывается немало памятных мест, связанных с событиями той страшной войны 1941-1945 годов. Посетители  отделения социально — реабилитационного обслуживания для граждан пожилого возраста и инвалидов (без стационара)  филиала Республиканского КЦСОН в Октябрьском районе г. Ижевска с воодушевлением приняли участие в экскурсии по родному городу. С неподдельным  интересом они осмотрели новые памятники и мемориалы,  открывшиеся  в Ижевске совсем недавно. Среди них — памятник юным труженикам тыла, прототипами которых являются реальные подростки, работавшие на механическом заводе; памятник оружейнику М.Т.Калашникову – символу нашего города. Автором обоих произведений  стал ижевский скульптор П. Медведев, а также посетили сквер студенческого городка ИжГТУ, где осмотрели обновленные экспонаты боевой техники.

Эти памятники оружейникам Удмуртии, юным героям Великой Отечественной войны воспринимаются как  символы трудового и боевого подвигов детей и  всего народа, приближающего Великую Победу.

Несмотря на особенности текущего периода, все санитарные нормы и правила, действующие на сегодняшний день,  были четко соблюдены.  И  не важно, что количество участников мероприятия было очень ограничено,  все прошло в торжественной и очень искренней обстановке.

Мы помним! Мы гордимся!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *