Заколдованный лес

Представьте на минуту, что человек не обладал бы фантазией. Мы лишились бы почти всех научных открытий и произведений искусства. Дети не услышали бы сказок и не смогли бы играть во многие игры. Проще сказать — лишите человека фантазии и прогресс остановится! Значит воображение, фантазия являются высшей и необходимейшей способностью человека.
В отделении социально — реабилитационного обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов (без стационара) филиала Республиканского КЦСОН в Октябрьском районе г. Ижевска прошло очередное занятие с молодыми инвалидами «Заколдованный лес» из цикла занятий по развитию творческого воображения.
Для развития воображения, образного мышления, изобразительных навыков, художественного вкуса в ходе занятия были использованы «заколдованные» рисунки (шаблоны), накрытые «шапкой – невидимкой». Участники мероприятия с волнением и трепетом, взяв «волшебные палочки» в виде цветных карандашей и фломастеров, превращали «заколдованный лес» в необычайно красивый, полный обитателей, мир.
Фантазии не было предела. Каждый участник получил урок творчества, ярких художественных решений, прекрасного настроения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *