Объектовая тренировка в филиале Республиканского КЦСОН в Индустриальном районе г. Ижевска

Проблема пожара становится актуальнее  с  развитием научно – технического прогресса.

Россия – страна с повышенным уровнем техногенной и экологической опасности.

Огонь с давних пор вошел в жизнь человека. Он дарит тепло и свет, но при безответственном отношении к нему — способен приводить к плачевным последствиям.

Небольшое пламя, открытый источник огня — могут стать  причиной пожара, который повлечет человеческие жертвы.

Для того, чтобы с минимальными потерями спастись из огненной ловушки следует знать правила безопасного поведения при пожаре и уверенно применять их на практике.

В Филиале республиканского КЦСОН в Индустриальном районе г. Ижевска в профилактических целях была проведена объектовая тренировка по эвакуации людей из помещения: получателей социальных услуг и сотрудников.

В ходе тренировки сотрудниками отрабатывался порядок действий на случай возникновения пожара, проверка психологической устойчивости и   совершенствование знаний и практических навыков при возникновении чрезвычайной ситуации при эвакуации клиентов и сотрудников из здания.

Вообще эвакуация людей начинается задолго до того, как к месту пожара пребывает пожарная служба.

На практическом этапе тренировки было имитировано возникновение очага возгорания около столовой. «Возникновение пожара» было обнаружено дежурной медицинской сестрой, которая и включила систему оповещения. Ответственными сотрудниками Центра своевременно были открыты 5 запасных выходов, сообщено в пожарную часть о месте и времени возникновения «пожара» и в установленной последовательности проведена эвакуация 33 пожилых граждан в полном составе, а так же всех сотрудников учреждения.

Специалист по охране труда Погудина М.В.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *