Пластилинография

Ученые давно выяснили, что творческая активность дарит пожилым людям самое важное – жизненные силы и желание жить. Для человека, занимающегося любимым делом, не существует возраста.

В Первомайском районе специалист по комплексной реабилитации каждую неделю проводит разные интересные занятия. Так, на этой неделе прошло занятие по нетрадиционному способу рисования – рисования пластилином. Занятия с пластилином – не просто способ успокоить нервы. Это полноценное терапевтическое направление, особенно эффективное для пожилых.

Пластилин, оказывается, можно использовать не только по его прямому назначению. С его помощью можно еще и рисовать. Этот метод очень прост. Арт терапия пластилином – отличный способ выразить чувства, эмоции, настроение через творчество. Это простая и доступная деятельность, для которой не нужна специальная подготовка. Пластилинография – создание рисунка из пластилина на картонной, бумажной или пластиковой основе. Такая техника позволяет получать объёмные, рельефные и красочные изображения.

Мощный психотерапевтический эффект объясняется просто – во время творчества активизируются многие зоны мозга и вырабатываются так называемые «гормоны радости». Это отличный способ для пожилых людей избежать опасного состояния жизни без цели, увлечений и полезных занятий. Некоторые во время работы с пластилином впервые открывают в себе творческий потенциал, при этом каждое занятие приносит участникам неизменный заряд положительных эмоций.

А потому специалисты сходятся во мнении, что творчество является одним из секретов долгой жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *