Подвижные игры

Целенаправленная эмоциональная игровая нагрузка оказывает стимулирующее воздействие на организм ребенка с ограниченными возможностями. Подвижная игра способствует восстановлению утраченного здоровья, укреплению всех функций организма, развитию физических способностей.

В Октябрьском районе при проведении подвижных игр используются знакомые и доступные виды естественных движений: ходьба, бег, лазанье, прыжки, упражнения с мячом. Доказано, что во время игры дети охотно и с интересом выполняют то, что вне игры кажется неинтересным и трудным, поэтому в игре легче преодолеваются психические и эмоциональные проблемы.

На занятиях педагог включается в сферу игровых действий. Такое участие вызывает доверие к специалисту, который может войти в детский мир игры, оставаясь справедливым и авторитетным судьей. Это важно в тех случаях, когда необходимо наладить контакт или показать образец умения играть.

 В процессе подвижных игр у ребенка с ограниченными возможностями развивается  мышление, внимание, воображение, память, а, следовательно, познавательная деятельность в целом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *