Экскурсия в Резиденцию Тол Бабая

В рамках реализации проекта «Я познаю мир», продолжается работа по социализации детей и подростков в филиале Октябрьского района. В связи с непростой обстановкой по заболеваемости вирусной инфекцией, сотрудники отделения провели с детьми виртуальную экскурсию в Резиденцию Тол Бабая.

В живописном уголке Удмуртии находится старинное село Шаркан. На окраине села у центрального пруда «поселилась сказка», место, где каждый ребёнок и даже взрослый окунется в атмосферу волшебства и разных чудес. Это и есть Усадьба Удмуртского Деда Мороза — Тол Бабая. Резиденция и вправду сказочная: ростовые куклы, волшебный теремок, красивые убранства, а ещё Снегурочка, Кыш Бабай, Берендей и другие сказочные герои. Экскурсия проводится с каждым ребёнком индивидуально, после просмотра видеоматериала дети отвечают на вопросы об увиденном.

Экскурсия — это одна из важных форм коррекционно — воспитательной работы для успешной социализации детей с ограниченными возможностями здоровья. Экскурсии представляют собой своеобразный урок непосредственного общения с природой, с окружающей средой, что очень важно для детей с ОВЗ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *