Словесная головоломка «Филворд»

На протяжении всей жизни важно поддерживать свой организм в тонусе. Это относится не только к физической форме, но и к умственной деятельности. Разгадывание головоломок – отличный способ скоротать время, а также прекрасное средство для повышения эрудиции, сообразительности, расширения своего кругозора, тренировки памяти и логического мышления.

С этой целью психологом регулярно проводятся занятия, на которых граждане пожилого возраста с большим удовольствием и интересом принимают участие в интеллектуальных играх и упражнениях, в которых проявляют концентрацию внимания и логику: выполняют упражнение по таблице Шульте, несложные математические вычисления, отгадывают зашифрованные в картинках пословицы, решают филворды.

Филворд – это разновидность словесной головоломки. По результатам исследований Копенгагенского Университета по изучению болезни Альцгеймера, филворды стимулируют мозговую активность, мыслительные процессы, увеличивают способность обучения и влечение к знаниям.

Предлагаем вам решить несколько филвордов, которые помогут не скучно, и что самое главное, с пользой для себя провести свободное время. Суть решения филворда состоит в следующем: поле кроссворда состоит из букв и вам надлежит отыскать слова, которые являлись бы ответами на приведенные в рамочке термины. Все буквы слова, которое вы нашли, нужно зачеркнуть. Стоит отметить, что каждая из букв не должна использоваться более одного раза. Филворд считается решенным тогда, когда все буквы на поле будут зачеркнуты.

Надеемся, что интеллектуальная игра «Филворды» вам понравится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *