Мелкая моторика

Развитие мелкой моторики рук просто необходимо для развития памяти, внимания, мышления и речи. Доказано, что это способствует также снятию умственной усталости. С физической точки зрения, такого рода гимнастика задействует сразу несколько систем — нервную, мышечную, костную и зрительную.

Все это важно и крайне необходимо не только для детей, у которых навыки речи только зарождаются, но и для тяжелобольных, перенесших серьезное заболевание или травму людей, у которых эти навыки были утрачены.

Различные упражнения для пальцев рук применяются при проведении реабилитационных мероприятий  при таких заболеваниях, как инсульт, рассеянный склероз, после различных травм, а также для профилактики нарушений умственной деятельности при некоторых видах болезней. Для развития мелкой моторики можно использовать различные упражнения с бумагой: складывать и разворачивать, скатывать и рвать, вырезать и склеивать, выполнять задания по оригами.

Получатели социальных услуг Индустриального района запаслись терпением и выполняли приятное задание: вырезание новогодних снежинок и получили приятные эмоции от занятия.

Развитие моторики в пожилом возрасте – это не только способ улучшения координации, развития внимания и памяти, что борется со старением организма, но и позитивные эмоции, хорошее настроение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *