«День пельменя»

В самом сердце России, где сходятся Европа и Азия, а таежные леса расступаются перед великой степью, лежит загадочная земля, среди рек и родников которой с незапамятных времен живет древний народ. Эта земля зовется Удмуртией. Именно здесь – на древней удмуртской земле – родился рецепт блюда, которому суждено было стать жемчужиной всей российской кухни. «Хлебное ушко», а по-удмуртски «пельнянь», стало прообразом русского пельменя, известного во всем мире. Именно отсюда, из Удмуртии, пельмень по Сибирскому тракту начал свой великий путь во все уголки страны, повсюду став главным героем русского застолья.

05.02.2020 года для детей-инвалидов филиала КЦСОН г. Ижевска в Первомайском районе педагоги провели необычное занятие, приуроченное к фестивалю «Всемирный День пельменя». Дети, под чутким руководством педагогов, учились замешивать тесто на пельмени и лепить их. Ребята узнали, чем отличаются пельмени от вареников и, конечно же, много шутили и играли.

Добавить комментарий