Непокорённый Ленинград

Блокада Ленинграда – одно из самых трагических событий Великой Отечественной войны. Со дня полного снятия блокады города прошло 80 лет, но и по прошествии времени жива память о подвиге ленинградцев, их величайшем мужестве и героизме. На этой неделе сотрудники филиалов учреждения вместе с подопечными пожилого возраста вспоминают о давних, но незабываемых событиях. А младшему поколению рассказывают подробности, пробуждая в юных сердцах гордость за наш героический народ и великую страну.

В филиале учреждения в Дебесском районе под руководством специалиста по работе с семьей Е.В. Каракуловой состоялся квест на тему «Блокада Ленинграда». Она рассказала ребятам о «дороге жизни»; показала размер кусочка хлеба, который на протяжении многих блокадных дней являлся для человека единственным источником жизни и надежды; провела мастер-класс по изготовлению пилотки в технике оригами. Специалист по работе с семьей Семенова Л.А. для ребят из д. Нижняя Пыхта провела час памяти «Танин блокнотик». Дети познакомились с героиней книги Ильи Миксон «Жила, была» — Таней Савичевой. Специалист по работе с семьей Протопопова О.В. для детей из д. Такагурт рассказала о героизме ленинградцев, провела  интерактивную викторину «Блокадный Ленинград». Дети из деревни Тыловай на уроке мужества «Незатихающая боль блокады…» узнали историю битвы за Ленинград.

В филиале учреждения в Юкаменском районе специалисты отделения социально-реабилитационного обсуждения оформили тематический стенд «80 лет со дня снятия блокады Ленинграда».

Юные получатели социальных услуг отделения социальной помощи семье и детям филиала учреждения Шарканского района посетили комнату воинской славы в районной детской библиотеке, где узнали, как 872 дня боролись за жизнь жители блокадного города.

В филиале учреждения в Увинском районе прошло тематическое мероприятие «Психологические аспекты жизни в блокадном Ленинграде. Эмоциональный подвиг народа», на котором ребята говорили о  силе духа и стойкости людей в тяжелые времена, а в завершении мероприятия подготовили обучающий плакат, каждый высказав своё эмоциональное мнение о событии.

Воспитанники приюта отделения филиала учреждения в Малой Пурге посмотрели фильм, посвященный 80-летию блокады Ленинграда. А ребята отделения реабилитации детей и подростков посмотрели фото – презентацию и изготовили пилотку в технике оригами.

В отделении социально-реабилитационного обслуживания филиала учреждения в Каракулинском районе состоялось мероприятие «Страницы блокадного Ленинграда!». Получатели социальных услуг вспомнили историю блокады, стихи о Ленинграде. Мероприятие  завершилось акцией «Свеча памяти»: пожилые люди  почтили память жертв и защитников блокадного Ленинграда!

В отделении социально-реабилитационного обслуживания филиала учреждения в Алнашском районе на мероприятии «История героического Ленинграда» получатели социальных услуг узнали много интересных фактов о героизме города на Неве, поделились своими знаниями об этом событии, с трепетом включились в творческий процесс по изготовлению бумажных макетов «Военный транспорт» и объемной композиции «Мы помним!».

В отделении социальной помощи семье и детям филиала учреждения в Кезском районе прошли тематические беседы, познакомившие ребят с событиями и фактами давно минувших, но прочно живущих в памяти нашего народа, лет. С особым  чувством дети прослушали рассказ о маленьких блокадниках.

В отделении социально-реабилитационного обслуживания филиала учреждения в Индустриальном районе г. Ижевска пожилые люди со слезами на глазах посмотрели презентацию о тяжёлых испытаниях, выпавших на долю жителей осажденного города. В отделении реабилитации детей и подростков состоялась тематическая беседа, посвященная героическим подвигам жителей блокадного Ленинграда.

В филиале учреждения в Первомайском районе г. Ижевска педагоги отделения реабилитации детей и подростков рассказали детям о мужественном периоде жизни города и о стойкости его жителей. Ребята посмотрели и очень эмоционально обсудили фильм «Корочка хлеба».

В филиале учреждения в Якшур-Бодьинском районе в отделении социально-реабилитационного обслуживания оформлены книжная выставка и тематический стенд, а в отделении социальной помощи семьи и детям состоялись тематические беседы, просмотры художественных и документальных фильмов о подвиге Ленинграда.