История успеха. Мария Сунцова, г.Ижевск

Мария Сергеевна Сунцова — мама трех замечательных детей 5, 8 и 9 лет; во многом благодаря социальному контракту в настоящее время занимается любимым делом — фотосъемкой и графическим дизайном.

Её дед был киномехаником и фотографом; папа увлекался фото, дома печатал и проявлял фотографии, а маленькая Маша ему с удовольствием  помогала. Закончив факультет искусств и дизайна УдГУ,  она выбрала для себя профессию дизайнера. Фото пришло в её жизнь по мере  изменения интересов. Работая в фотостудии,  училась мастерству у действующего фотографа. В поисках профессии поработала и в типографии, где  приобрела много нового опыта, знаний и навыков. Находясь  в долгосрочном декретном отпуске, Мария вынуждена была работать на «удалёнке».

В 2023 году, когда все дети подросли, пошли в школу и детский сад, заинтересовалась государственной социальной помощью на основании социального контракта. В мае 2023 контракт был подписан. На полученные денежные средства Мария Сергеевна смогла обновить оборудование.  Прошла обучение по курсу «Основы предпринимательской деятельности» в Республиканском бизнес  — инкубаторе, что в дальнейшем ей очень помогло в работе.

В настоящее время у Марии Сергеевны любимая и интересная  работа; она создает выпускные альбомы для  школ, детских садов, проводит различные фотосессии, проводит предметную съемку для бизнеса, занимается графическим дизайном. Теперь она работает на себя, может сама планировать свой график, уделять больше времени своей семье и детям.