Театр теней

Театр теней  признан самым романтичным и самым загадочным видом театрального искусства, где соединяются элементы театральной постановки, графики и  мастерства рук актеров.  Специалисты отделения реабилитации детей и подростков филиала КЦСОН г. Ижевска в Индустриальном районе успешно применяют данную методику в работе с обслуживаемыми детьми.

Гаснет свет, и в тишине таинственного полумрака оживают сказочные персонажи, наши дети забывают обо всем на свете, вживаясь в сказку.  Видя силуэт любимого персонажа, ребята бурно фантазируют и воображают. Изображая сказочных  героев  в виде силуэтов на полотне,  наши дети учатся следить за сюжетом, у них развивается память, мышление, мелкая, артикуляционная моторика, двигательные навыки. Они  активно осваивают навыки коммуникации – диалоговую речь. Теневой театр позволяет детям глубже познать  мир чувств и эмоционально раскрыться.

Наши дети –  натуры удивительно открытые и творческие. И игра в театр для них – это та волшебная призма, сквозь которую они познают окружающий мир.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *