Новое путешествие в чудный мир к хаскам.

     В рамках реализации программы по развитию социального туризма «Культурное наследие России», для граждан пожилого возраста филиала КЦСОН г.Ижевска в Октябрьском районе состоялась незабываемая экскурсия в «Деревню Хаски».

      Жизнь никогда не станет прежней, если однажды в ней появились собаки.  Такой бури эмоций, такого душевного волнения и подъема от общения с главными участниками деревни – сибирскими хасками, собаками с глазами цвета чистейшего озера,  посетители центра не испытывали уже давно. Как только въезжаешь на территорию обитания собак, сразу попадаешь в волшебную сказку: за частоколом тебя встречают удивительно дружелюбные люди в ярких национальных костюмах якутов,  и целая стая этих необыкновенных животных, которые искренне радуются именно твоему появлению, ведь собаки никогда не обманут!   Здесь можно пообщаться с каждым питомцем, который вам приглянулся. Это на редкость ласковые и миролюбивые собаки, погладив их за носик и таким образом познакомившись с ними, можно тискать  этих добрейших жителей, сколько душе угодно. В деревне на сегодняшний день находится 77 питомцев. Кроме известной породы сибирской хаски, нас познакомили и с другими обитателя деревни: мощными красавцами маламутами – это своеобразные тяжеловесы в собачьем мире, но на удивление кроткие и миролюбивые существа; а также  якутскими лайками. Этой породы собак в мире осталось  всего несколько десятков и нам посчастливилось их увидеть и узнать!   Мы также выяснили разницу между ездовыми, спортивными и выставочными породами. Кроме основных питомцев – собак, в деревне обитают и другие интересные животные —  дикие лисы (их тоже можно погладить, но на руках хозяев), северный олень, овцы, поросята…

    В этот раз нам посчастливилось  промчаться вместе с каюром в ездовой упряжке, узнать, что значит выражение «ветер бьет в лицо», окунуться в сказочный , заснеженный мир, почувствовать себя настоящим сигурдом!

     Каждый смог загадать самое заветное желание, привязав «ленточку мечтаний» на мостике встреч. Общение с животными поистине потрясло нас:  этот удивительный мир прекрасных собак с горячим и верным  сердцем, подарил настоящую сказку,  и мы снова почувствовали себя детьми! Какое это было СЧАСТЬЕ!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *