Капля жизни

В 2004 году День знаний в североосетинском городе Беслане стал днём трагедии для всей России. Школу №1 г. Беслан захватили террористы. В заложниках оказались 1128 мирных жителей – все они пришли на праздник в честь начала учебного года. Для трёх сотен тридцати  человек, из которых 186 были детьми, это 1 сентября стало последним. Самому маленькому из погибших исполнилось 6 месяцев.

Ежегодно 3 сентября в День солидарности в борьбе с терроризмом во многих населенных пунктах нашей страны проходит акция «Капля жизни». Главная цель Акции – объединить общество в борьбе с терроризмом, сохранить память о жертвах терроризма в России и во всем мире.

Семьи, находящиеся на обслуживании в отделении социальной помощи семье и детям и профилактики безнадзорности филиала Республиканского КЦСОН в Октябрьском районе г. Ижевска приняли участие во Всероссийской Акции «Капля жизни».

   Важно помнить, что с терроризмом следует не столько бороться, сколько предупреждать его возникновение. Не ради красивых слов мы говорим о необходимости уважения культурных и конфессиональных особенностей, права на сохранение собственной идентичности для всех народов, населяющих Российскую Федерацию. Только толерантность, взаимоуважение позволят предупредить разрастание социальной базы терроризма, лишат преступников надежды на поддержку в обществе.

#капляжизни  #этонеиграАнтитеррор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *