Изобразительная деятельность

Изобразительная деятельность имеет большое значение для всестороннего развития ребенка. Это безопасная, психотерапевтическая среда, способствующая творческой самореализации ребенка,  формированию  аккуратности и внимательности, развитию сенсорных эталонов и мелкой моторики.

В Индустриальном районе многие специалисты  успешно развивают изобразительную деятельность детей  на реабилитационных занятиях. Например, психолог практикует АРТ — терапию на коррекционных занятиях, специалист по социальной работе часто использует лепку, аппликацию и рисование.

 Особенно  дети любят рисовать. Развитие мелкой моторики рук обеспечивает точность графических действий за счет мышечного контроля. Опыт графических движений ребенок приобретает, выполняя различные виды штриховки, рисуя, копируя рисунки, обводя контуры по точкам, пунктирным линиям и шаблонам. Данные упражнения важны, так как именно они формируют графические навыки, а успешно развитые графические навыки обеспечивают подготовку ребенка к письму и учебной деятельности.

В целом, изобразительная деятельность способствует развитию творческих и познавательных процессов детей — воображения, внимания, памяти, речи, мышления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *