Социальный патронаж

Социальный патронаж – это защитная, покровительствующая система. Он включает в себя различные виды, в том числе и социально-психологический. Патронаж проводится социальной службой в отношении лиц и семей для оказания на них социально-психологического влияния, для предоставления различных видов социальной помощи и поддержки семей, для дальнейшей их адаптации и социализации в общество, а также для контроля над тем, как эти процессы протекают.

Социально-психологический патронаж реализуется в различных формах. Например в виде психологической и социальной помощи, как отдельным гражданам, так и семьям; переживающим конфликт или стрессовое состояние, а также находящимся в состоянии хронической социально-психологической дезадаптации и эмоционального напряжения.

Психолог филиала в Устиновском районе, совместно со специалистами, регулярно осуществляет выходы в семьи, находящиеся в социально опасном положении, проводит консультирование, находит вместе с получателями социальных услуг альтернативные пути выхода из конфликтных ситуаций, выполняет посреднические функции между гражданином и его окружением, помогает снизить у гражданина чувство тревожности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *